今週のお題「簡単水ようかん」

夏の和菓子の定番=水ようかん。
簡単に作れる水ようかん3種です。手作りの良さは甘さの加減も自由自在なところでしょうか。
☆300CCの水に粉寒天3グラムを溶かして、市販のあんこを入れて冷蔵庫で冷やす。
☆市販のあんこの代わりに、さらしあん約30グラム(と砂糖約75グラム)にすると、上記のものよりねっとり感のあるものが作れます♬
☆300CCの水に粉寒天3グラムを溶かして、市販のゆであずきを入れて冷蔵庫で冷やす。
小豆のつぶつぶ感がお好きな方にはおすすめです。
さて昨日は9時からダブルス練習マッチへ。小雨混じりの、いくらか涼しい日でした。6ゲーム先取を6試合もしてへとへとでした。最後の試合は疲労困ぱいで思うようなプレーができませんでした。でも、1日に6試合もある試合なんてまずないのですから、何と言っても初戦必勝を目指すべきでしょう。(テニス累計=274時間)